2022,11,15
大阪ではさまざまな農産物、水産物が生産され、府民のみなさまの食卓を豊かにしています。この豊かな大阪の食を支えるため、環農水研ではさまざまな調査研究を行っています。
環農水研は平成24年に地方独立行政法人化し、今年で10周年を迎えました。
このたび、10周年を記念して、これまでの取組み・これからの展望についてみなさまと考えることを目的に「豊かな大阪の食は持続できるか?」をテーマとしたシンポジウムを開催します。
ご参加特典として、会場参加いただいた方には、環農水研のお米・エコバッグを、オンライン参加でアンケートにお答えいただいた方には、抽選で10名様に環農水研のお米をプレゼントします。
▽開催日時
令和4年11月21日(月曜日) 13時00分から16時10分まで
※受付開始は12時30分から
▽ところ
大阪産業創造館イベントホール
(〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町1-4-5) オンライン同時開催
▽プログラム
・記念講演
「世界の水・食糧資源の現状と地産地消の重要性」
講師:大塚 耕司 氏 (大阪公立大学副学長)
・環農水研報告「豊かな大阪の食の未来を支える」
・パネルディスカッション「豊かな大阪の食は持続できるか?」
・ポスター、展示発表(オンラインの部はホームページでの公開)
▽対象
府民、地域活動団体、企業、教育機関、行政機関、関係団体 など
▽参加費
無料
▽定員
オンライン500人
▽申込締切
オンライン:当日
▽主催 (地独) 大阪府立環境農林水産総合研究所
▽協力 大阪府、公立大学法人大阪、大阪府農業協同組合中央会、大阪府漁業協同組合連合会
▽申込方法及び詳細はこちら
↓↓
http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/publication/symposium/20221121/index.html
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